근대국끓이는법 알려드릴게요~

근대국끓이는법 알려드릴게요~

 

요즘은 집에서 직접 요리해서

건강한 식사를 하는 사람들이 많아졌어요

돈과 일에 쫓기듯 바쁘게 일한 사람들이

행복과 여유, 건강에 관심을 가지고 중점을 두면서

자연스럽게 건강에 좋은 음식에도 눈을 돌리고 있는데요

그래서 제가 직접 요리해서 먹어 본 웰빙푸드 중에 영양이 풍부하고

어린이들의 성장발육을 돕고 사람들의 부족한 영양소를 채워줄 수 있는

근대의 효능과 근대국끓이는법을 소개하려고 해요.

 

 

근대는 우리나라가 원산지가 아니고

유럽 남부 원산으로 밭에 심는 식물이에요

근대는 무기질 및 카로틴, 칼슘 등의

영양소가 많이 함유하고 있어서

소화기능을 튼튼하게 해주고

눈의 건강과 빈혈이 있는 분들에게

도움이 많이 되는 고마운 식물입니다

 

 

특히, 자녀를 가진 부모님은 집중할 대목인데요

근대는 어린이들의 성장발육을 돕기 때문에

성장기 어린이들은 국이나 나물로 만들어서 먹는 것도 좋습니다

자극성이 없어서 어린이들이 부담 없이 먹을 수 있어요

또한, 건강한 다이어트로 몸을 튼튼하게 만들기를

원하신다면 근대를 강추해요

열량이 낮아 다이어트에 아주 좋아요

그리고 컴퓨터와 스마트 폰을 자주 보는 현대인들에게는

눈의 건강 영양소 베타카로틴이 함유되어 있어서

눈의 노화와 피로를 호소하는 사람들에게 좋을 것 같아요

 

 

근대는 좋은 성분을 가진 식물이지만

섭취할 때 조심해야 할 부분이 있어요

 

 

 

찬 성질이 있어서 저처럼 차가운 음식이나

음식을 먹고 설사를 자주 하시는 분들은

적당하게 섭취하는 것을 권합니다

몸에 좋은 음식이라도 과하게 섭취하면

몸에 무리를 줄 수 있습니다

 

 

싱싱한 근대를 구별하는 방법은 잎이 넓고 상한 곳 없이

윤기가 나는 것을 골라야 해요

보관을 할 때에는 신문지에 싸서

냉장고에 넣어 보관하시면 됩니다

 

 

근대는 나물로도 만들어 먹기도

하지만 국으로도 끓어 먹을 수 있는데요

 

 

 

제가 알려드리는 레시피는 근대국끓이는법 입니다

어렵다고 생각하실 수 있지만 쉽게 하나씩 따라 하시면

맛있는 근대국을 맛 보실 수 있습니다

 

 

요리재료 : 싱싱한 근대 한단(2~3인분),

육수를 우려낼 멸치3~4개, 다시마 4~5개

육수에 잘 풀리는 된장, 다진 마늘, 대파, 청양고추, 소금

요리시간은 대략 30~40분 정도 걸립니다

 

 

첫번째. 근대를 손질할 때에는 지저분한 뿌리 부분은

잘라내고, 줄기를 꺾어 잡아 당기면

섬유질을 깨끗하게 제거할 수 있어요

 

 

 

손질한 근대를 깨끗하게 씻은 다음

먹기 좋게 2~3등분으로 썰어 주세요

 

 

두번째. 냄비에 멸치와 다시마를 넣고

육수가 끓어 오르면 멸치, 다시마는 꺼내주세요

그 육수에 된장을 숟가락 한스푼 반정도 넣고 육수에 풀어 주세요

된장이 잘 풀리지 않으면 채에 걸려서

풀면 건더기 없이 잘 풀린답니다

 

 

세번째. 된장이 다 풀어졌으면

근대를 넣고 15~18분 정도 끓이세요

그런 다음 다진 마늘과 썰은 대파를 넣어 주세요

매콤한 맛을 원하신다면

청양고추 한두개 정도 첨가해 주면 될 것 같아요

마지막으로 소금 숟가락 반정도 넣으시고

2~3분 정도 더 끓이세요

 

 

이제 맛있게 끓인 근대국이 완성되었네요

혹시 근대국끓이는법이 요리하는 과정에서 어려우셨나요?

저도 처음엔 요리하기 어려웠는데

두 세 번 해보니깐 어떤 요령도 생기더라구요

요리라는 게 원래 직접 해보면 생각보다 그렇게 어렵지 않습니다

위에서 소개했듯이 영양소가 많은 만큼 몸에 좋은 근대는 국으로 끓여서

아침식사로 밥과 함께 먹는 것도 좋구요

나물로 참기름에 볶거나 무쳐서 근대국과 함께 먹어도 맛있네요

근대로 만든 나물과 근대국으로 건강 잘 챙기시구요

이상 근대국끓이는법 소개해 드렸습니다.

 

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