차가버섯분말 먹는방법 간단해요

차가버섯분말 먹는방법 간단해요

얼마 전에 마트에서 차가버섯분말을 봤어요
특가 상품으로 세일을 많이 하고 있었는데
어머님들께서 많이들 구매하시거라구요
그래서 뭐지? 저건뭐지? 하는 마음에
그 자리에서 폭풍 검색을 했습니다
알고보니 그 효능이 정말 대단하더라구요
그래서 여러분들게 소개를 좀 하고 싶어서
오늘은 차가버섯분말 먹는방법을 알아볼게요

 

 

특히 요즘과 같은 환절기에는 더더욱 필요한
식품임에는 확실한 것 같습니다
이럴때일수록 면역력이 진짜 중요하거든요~
TV프로그램에서도 많이 소개가 되고 있어서
화제집중된 차가버섯분말 먹는방법

 

 

차가버섯은 버섯의 한 종류인데요
예전에 러시아에서는 불치병을 치료한다고도 알려져 있습니다
불치병을 치료한다니 세상에나~~
그때 이후로 본격적으로 연구가 되면서 
널리 알려지게 된 차가버섯
러시아에서는 현재는 암치료 약재로 이용되고 있구요
식용뿐만이 아니라 의료용으로 섭취가 권장되고 있다고
합니다~ 그만큼 대단한 음식이에요

 

 

시베리아와 북유럽, 북 아메리카 같이
북위 45도 이상의 지방에서만 나는 귀한 버섯이고
자연환경을 버틴 강한 버섯이기 때문에
우리 몸에도 좋은 것같아요~

 

 

 

차가버섯분말 먹는방법을 찾아보기에 앞서
효능을 먼저 이야기해 볼게요~

 

 

면역성에 좋은 건 물론이구요
성인병 치료와 예방에도 아주 좋습니다
그래서 요즘처럼 식습관 관리가 필요한 시대에
더더욱 필요한 음식이라고 할 수 있습니다

 

 

15년에서 20년동안 오랫동안 성장하기 때문에
더욱더 귀한 식품인 것 같아요~

 

 

 


단 자작나무에서 자라는 차가버섯만 효능이 있구요
오리나무나 단풍나무, 버드나무에서 자라는 차가버섯은
별다른 효능이 없다고 합니다

 

 

버섯을 먹는 것보다 분말로 많이들 구매를 하시는데요
이유는 간단합니다
차가버섯을 높은 온도에서 조리하여 먹으면
그 영양소가 파괴되기 때문에
분말로 만들어진 것을 먹으면
온도로 인한 파괴없이 간편하게 먹을 수가 있기 때문이에요
몸에 좋으라고 먹는건데 영양소를 파괴하면 안되잖아요~

 

 

그리고 분말이 아닌 차가버섯은 굉장히 딱딱하여
그냥 먹기가 너무 어렵다고 합니다
그래서 분말로 차를 만들어 먹나봐요~

 

 

 


차가버섯분말 먹는방법 간단하죠?
영양소가 파괴된다고 하여
저는 미지근한 물에다 타서 차로 복용합니다
약으로 먹는거라며
그냥 분말을 입에 털어 넣는 분들도 있어요~

 

 

저희 어머니의 경우에는 음식을 조리할때도 넣으시더라구요
60도 이상의 온도에서 영양소가 파괴되기 때문에 
약간 뜨겁다 싶은 정도의 물에서는 괜찮습니다

 

 

러시아에서는 검은 보석이라도 불리우며
정말 환대받고 있는 음식인데요
차가버섯에는 베카글루칸 이라는 성분이 있는데요
몸속에서 항생제 역할도 해주기 때문에
몸의 안좋은 것을 해독해줍니다
요즘 해독에 대한 관심이 아주 많죠?
몸에 쌓인 노폐물을 주기적으로 해독해주면
몰라보게 건강이 좋아진다고 해요
그래서 차가버섯분말 먹는방법 잘 숙지하셔서
특히 요즘과 같은 겨울에는 더더욱 건강 챙기세요

 

 

차가버섯분말 먹는방법에 대해서 이야기해봤습니다
차가버섯분말 먹는방법 완전 쉽죠?
작은 실천으로 건강을 챙길 수 있는 차가버섯
분말로 편안하게 즐기시고
몸건강 챙기세요~
그리고 무엇보다 중요한 것은
적당히 먹기, 운동하기!겠죠~
겨울이라 귀찮아서 운동을 조금 쉬더라도
차가버섯 통해서 건강관리 하는 것은 어떨까요?

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