대추청만드는법 효능 초간단 제조 꿀팁 방출

대추청만드는법 효능 초간단 제조 꿀팁 방출

 

겨울은 겨울 인가 봅니다

주변에 감기에 걸리신 분들이 은근히 많더라구요

따뜻한 겨울을 생각하고 옷을 간단하게 입었다가는

정말 감기 걸리기 딱 좋은 환경이라고 생각하는데요

그런 점에서 감기약도 먹겠지만 대추청을 이용해서

대추차를 마시는 것도 많은 도움이 될 것 같은데요

그래서 오늘은 집에서 대추청만드는법에 대해서

알아보도록 하겠습니다

 

 

일단 대추청만드는법을 알아보기에 앞서

대추의 효능에 대해서 알아보고 넘어가면 좋을 것 같은데요

먼저 대추는 감기 예방에 아주 좋다고 알려져 있습니다

그래서 그런지 감기에 걸리신 분들이

이런 대추차를 많이들 드시는 것 같네요

대추는 면역력을 증가시켜주는 효능이 있기에

아무래도 감기 예방에 많은 도움을 주지요

그리고 현대인들은 소화가 잘 안되는 것 때문에

고생을 하기도 하는데요

대추는 소화에 많은 도움을 준다고 알려져 있습니다

이런 부분이 정말 큰 것 같습니다

 

 

그리고 대추에는 베타카로틴 성분이 함유되어 있어서

노화 방지에 탁월하다고 알려져 있지요

더불어 비타민 C 역시 많이 들어 있어서

자연에서 온 영양제라고 할 수 있겠습니다

또한 항암효과에도 상당히 도움을 주는 것으로 알려져 있는데요

 

 

앞서 말씀드린 베타카로틴의 영향으로 인해

이런 항암효과를 기대해 볼 수 있습니다

더불어 숙취를 해소하는 데에도 많은 도움을 준다고 하니

술 먹고 다음 날에 섭취하면 정말 좋을 것 같습니다

 

 

 

여러 가지로 우리 몸에 좋은 효과를 보여주는 대추인데요

이런 대추를 편하게 먹는 방법으로는

역시 차로 만들어 먹는 것이라고 할 수 있습니다

 

 

그래서 이제 대추청만드는법에 대해서

알아보도록 하겠습니다

모든 레시피가 그러하듯이

매우 다양한 방식으로 만들어 볼 수 있기에

이 방법이 절대적인 것은 아니니

요리에 대해서 좀 더 노하우가 있는 분들이나

다른 방식으로 접근을 하실 분들은

기호에 따라 조금은 다르게 접근하셔도 무방할 것 같습니다

 

 

오늘 제가 알려 드릴 방법은 아주 초간단 방법이니

여기에 추가하실 분은 추가 하셔도 무방하겠습니다

 

 

 

기본 재료는 대추와 꿀만 있으면 만들 수 있습니다

그 정도로 아주 간단한대요

 

 

먼저 주름진 대추를 잘 씻어주는 것으로 시작합니다

이때 제대로 씻어주기 위해서 베이킹 소다로

잘 씻어주는 것이 포인트입니다

잘 씻어준 대추를 잘 건조를 시키면 되구요

잘 말린 대추에서 이제 씨를 제거 해주시면 되는데요

 

 

이 부분에서 많이 어려워 하시는데

씨만 잘 빼낸다는 느낌으로 제거를 해주시면 됩니다

 

 

 

씨가 제거된 대추를 이제 쫙 펴서

일자로 썰어주시면 됩니다

그러면 기본 세팅은 완전히 끝났다고 보면 됩니다

 

 

이 상태로 이제 대추청을 담을 유리병을 하나 준비하시면 되는데요

여기에 우선 잘 썬 대추를 넣고 그런 다음 꿀을 넣습니다

이런 식으로 잘 넣어주시고 상온에서 보관을 해주시면 되겠습니다

 

 

여기에 종종 곰팡이가 생기는 경우가 있으니

이런 부분을 조심하시면서 잘 보관을 하시는 것이 중요 하겠구요

보통은 이런 대추청에다가 생강을 첨가해서

청을 만드는 분들도 많이 있더라구요

좋은 궁합이라고 생각하니 이런 식으로 담가도 좋을 것 같습니다

 

 

지금까지 대추청만드는법에 대해서 알아보았는데요

너무 간단해서 누구라도 쉽게 만들 수 있을 것 같습니다

압력 밥솥을 이용하는 방법 등 다양한 레시피가 존재하는데요

요리 도구를 능숙하게 다루는 분들은

그런 방법을 쓰셔도 좋을 것 같습니다

여튼 겨울에는 따뜻한 차 한잔으로

얼어붙은 몸과 마음을 녹이기 아주 좋을 것 같은데요

이왕이면 몸에도 좋은 대추차를 직접 만들어 먹는 것도

좋은 방법이라고 생각합니다

 

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