사과껍질 효능 얼마나좋을까

사과껍질 효능 얼마나좋을까

사과는 껍질째 먹어야 한다는 이야기를 어릴때부터 들었는데요
껍질은 까칠거리고 뭔가 시큼한 것도 같고 기분이 별로라서
꼭 껍질을 벗겨서 먹고 있습니다
그래서 얼마전에 과연 사과껍질 효능 얼마나 좋은거야?
너무나 궁금해서 검색을 해서 찾아봤습니다
그 뒤로는 이제 사과껍질만 먹어요 ㅎㅎ
여러분들께도 사과껍질 효능 소개해드릴게요

 

 

이제 곧 겨울이 올 것 같지만
그래도 엄연히 가을입니다~!
오늘은 하루종일 가을비가 내리고 있네요
가을에는 사과가 제철인데요
제철에 나는 과일은 보약이라고 하죠
요즘에는 하우스 농장 재배도 많기 때문에
4계절 모두 맛있는 사과를 먹을 수 있습니다
그래도 뭔가 가을에 먹는 사과는 더욱 더 맛있는 느낌이에요

 

 

사과가 몸에 좋은 것 다들 아시죠?
그런데 사과의 효능 중 절반 이상이 껍질에 있다고 해요

 


농약 때문에 사과껍질을 벗겨서 드시거나
깨끗하게 씻어서 드시곤 하죠
둘다 좋은 방법이긴 하지만 그래도 기왕이면 껍질이 좋으니
깨끗이 씻어서 먹는 게 좋을 것 같습니다

 

 

사과껍질 효능에 대해서 하나둘씩 알아볼게요~
그 중에서 가장 좋은 효능은 콜레스테롤 수치를 낮춰준다는 것입니다
안토시아닌이라는 성분이 이 사과껍질에만 함유되어 있다고 하는데요
혈액에 돌아다니는 안좋은 콜레스테롤을 잡아준다고 합니다
콜레스테롤 때문에 각종 대사질환이 일어나는데요
그 대사질환들을 예방하는 효과가 있습니다

 

 

요즘에는 젊은 분들도 뇌질환, 심장질환, 당뇨병 등을 예방해주기 때문에 사과껍질을 많이 드세요~
그리고 사과껍질 효능에는 케르세틴이라는 성분이 있어서
치매 예방을 해준다고 합니다

 


요즘 가장 큰 걱정이 치매이죠
저희 부모님들도 노후에 가장 걱정되는 것이 치매라고 합니다
그래서 한마디 말씀드렸죠
걱정만 하지 말고 사과껍질을 드세요~

 

 

공부하는 학생들에게도 사과껍질이 아주 좋아요
기억력 향상에 도움을 주기 때문에 시험기간에
카페인보다 사과를 드시는게 더 효과가 좋습니다

 

 

그리고 사과껍질은 자연에서 나오는 칫솔이라고도 불립니다
그 정도로 충치예방에 효과가 좋기 때문에 
사과껍질 너무나 사랑합니다~

 


맛도 좋고 몸에도 좋은 사과껍질 효능
생각보다 더 대단하죠?

 

 

다이어트에 효과적이라는 사실~!
사과 껍질에 들어있는 우르솔산이라는 성분때문인데요
이 성분이 지방분해에 도움을 준다고 해요
장운동에도 도움을 주기 때문에 변비에도 효과만점
이러한 효능들 때문에 다이어트에 도움을 줍니다~

 

 

저는 이 사과껍질 효능을 안 순간부터 열심히 껍질까지 먹어요
하지만 요즘에는 농약 때문에 걱정도 많잖아요~

 


그래서 사과껍질을 먹고 싶어도 걱정이 많으신데요
세척법까지 소개를 해드리겠습니다~

 

 

베이킹 소다는 사과세척에도 아주 좋은데요
베이킹 소다를 뿌려서 사과를 박박 씻어주세요~!
그런 다음에 물을 틀고 흐르는 물에 헹궈주시면 됩니다
또한 식초로 세척해주시면 되는데요
물과 식초를 일대일로 섞어서 사과를 닦아주시면 됩니다

 

 

사과껍질 효능과 세척법에 대해서 알아봤어요
결론은 단 한가지 입니다
잘 세척해서 사과껍질까지 잘 먹자~!!
건강에 좋은 여러 가지 보약도 물론 좋지만
주변에서 쉽게 접할 수 있는 제철 과일을 잘 세척하여
먹는 것만으로 최고의 보약이라고 생각합니다
지금 딱 맛있는 사과
잘 세척하여 통째로 건강하게 드세요~
다이어트에 좋고 콜레스테롤 수치도 맞춰주는 착한 과일이에요

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