생선껍질 효능 알고드세요

생선껍질 효능 알고드세요

가을부터 시작해서 겨울에는
싱싱한 회가 많이 나와서 너무 좋아요
저는 생선을 너무 좋아라하는 사람이라서
회도 좋고 구워먹는 생선도 좋아하고
두루두루 다 좋아합니다

 

 

하지만 단 한가지 ㅎㅎ
생선껍질은 잘 먹지를 않아요 ㅎㅎㅎ
이런이런…
저도 먹고 싶은데 먹어지지가 않아요
그래서 찾아보게 된 생선껍질 효능
알보보니 효능이 대단해서
오늘부턴 먹어보려고 노력하렵니다
여러분들도 저의 생선껍질 효능 포스팅
많이 참고하시면 좋겠습니다^^

 

 

등푸른 생선을 자주 먹어야 건강하다고 하는데요
등푸른 생선에는 고등어, 꽁치, 정어리, 삼치, 청어, 가다랑이, 장어
참치, 연어, 멸치, 뱅어 등등 다양한데요
등푸른 생선은 바다 표면과 가까운 곳에 살기 대문에
운동량이 많아 근육이 단단하고
지방함량이 높아서 영양면에서 뛰어납니다

 


바다 깊숙한 곳에는 흰살생선들이 많아요
등푸른 생선은 흰살 생선에 비해서
아미노산이 훨씬 풍부하구요
헤모글로빈이 많이 들어있습니다

 

 

생선껍질 효능을 알아보기에 앞서
생선의 효과를 먼저 알아볼게요
생선은 정말 다양한 효능들이 있습니다

대장암과 유방암에 효과가 좋구요
특히 남성분들 전립선에 좋기 때문에
등푸른 생선을 자주 드시면
전립선암에 걸릴 확률이 반으로 줄어든다고 합니다
또한 골다공증에도 좋고 심장병 예방도 되구요
치매도 예방되기 때문에
현대인에게 더더욱 필요한 음식이 아닐까 싶어요
동맥경화증도 예방되고 심리적 안정감까지 주는 생선

그럼 이제 생선껍질 효능을 알아보겠습니다

 

 

생선 껍질에는 비타민B가 아주 풍부하게 들어있습니다
비타민B가 부족하게 되면 빈혈은 물론이고
잦은 현기증, 심하면 각기병까지 올수가 있는데요

 


생선껍질 버리지 말고 잘 드시면
이러한 질병이 예방되기 때문에 아주 좋습니다

 

 

생선껍질 효능 두번째는 세포재생입니다
저는 피곤함을 쉽게 느끼는 편이라서
입술이 자주 부르트곤 하는데요
생선껍질이 입술 주변의 염증을 잡아준다고 합니다
그래서 입술과 혀에 염증이 생겼을 때는
등푸른 생선의 껍질까지 잘 섭취하세요

 

 

뇌질환에도 효과가 탁월합니다
치매나 뇌에 아주 좋은 효과가 있는 생선껍질
신경계 계통 질환에도 좋구요

 


당뇨병에도 아주 좋다고 하네요
알면 알수록 놀라운 생선껍질 효능
왜 지금까지 껍질을 버렸었나 후회됩니다만
이제부터라도 잘 먹어보려구요~!

 

 

생선껍질에는 콜라겐이 엄청 많다고 해요
흔히들 족발먹고 콜라겐 섭취한다고 하는데요
몸에 흡수되는 건 아주 미비하다고 해요

 

 

하지만 생선껍질의 콜라겐은
우리몸에 80% 이상이나 흡수되기 때문에
콜라겐!하면 이제는 생선껍질!이라고 알아두세요
생선껍질 효능에 대해서 알아봤습니다

 


요즘 낚시 좋아하시는 분들이 늘어나면서
생선의 효능도 다시 한번 집중되고 있는데요
껍질가지 효능이 있다는 사실에 대해서 알아봤습니다

 

 

생선을 많이 먹는 지역은 타살률이 낮다고 합니다
그만큼 심리적으로 안정을 주고 충동적, 폭력적인 성향을
가라앉혀준다고 할 수 있는데요
욱하는 성격의 우리 남편에게 당장 먹여야겠어요 ㅎㅎ

 

 

생선껍질의 효능, 생선의 효능에 대해서 알아봤습니다
생선이 몸에 두루 좋기는 하지만
통풍 환자라면 주의하세요
통풍은 몸에 요산이 많이 쌓여서 발병하는 병인데요
이 요산의 전단계인 퓨린이 많이 들어있기 때문에
통풍환자분들은 통풍 발병을 잘 일으킬 수 있기 때문에
드시지 않는 편이 좋습니다

겨울에는 건강관리가 더더욱 중요합니다
올바른 식습관을 갖는 것만으로
충분한 건강관리를 하고 있는 것이라 하는데요
오늘부터라도 생선 많이 드시고 건강한 겨울 보내세요

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY