카무트 효능과 부작용 초정리

카무트 효능과 부작용 초정리

안녕하세요~
건강한 정보를 소개해드리는 시간입니다.
오늘은 슈퍼곡물로 알려진
카무트 효능과 부작용에 대해 알아보고
어떻게 먹어야 할지
활용하는 방법까지 두루 알아볼게요.
유익한 정보가 되시길 바랍니다^^

 

 

카무트란, 황색의 카무트 쌀입니다.
백미를 주식으로 하고 있지만
다양한 곡물을 섞어 먹으면서
백미의 단점을 보완해줄 수 있는데요.
이러한 관심의 중심에 있는 쌀이 바로
카무트입니다.
카무트는 이집트와 중동에서
고대부터 주식으로 먹었다고 해요.
상당히 오랜 역사를 가진 곡물인데
저는 이번에 처음 알았답니다~

 

 

건강을 생각하신다면
카무트를 섞어서 밥을 지어보세요.
훨씬 더 건강하고 아름다운 생활을
하실 수 있을 것입니다.
본격적으로 카무트효능 알아볼게요.

 

 

카무트 효능 첫번째, 항산화 작용(셀레늄)
셀레늄은 항산화 성분으로 유명하죠.
우리 몸의 활성 산소를 제거해주어
세포가 산화되는 것을 막아줍니다.

 

 

 


항산화의 가장 중요한 포인트는
암을 예방해준다는 것입니다.

 

 

카무트 효능 두번째, 다이어트.
“다이어트의 밀”이라고도 불리운대요.
당 함량이 낮고
식이섬유가 풍부하기 때문에
포만감이 풍부하여 다이어트에 도움을 줍니다.
다만 소화를 돕기 위해서는
꼭꼭 잘 씹어서 먹어야 한다고 하네요.

 

 

세번째, 당을 조절해준다.
위에서 말씀드린 대로
당 함량이 낮은 곡식이기 때문에
당뇨 환자들이 드시면 좋습니다.

 

 

 


현미와 귀리보다도
당 함량이 낮다고 하네요.

 

 

네번째, 뼈건강에 좋다.
뼈를 튼튼하게 지켜주기 때문에
평소 골다공증으로 고생하시거나
자주 뼈 골절이 오는 분들이 드시면
효과를 볼 수 있습니다.

 

 

다섯번째, 뇌기능 향상(망간)
망간이라는 성분은 뇌 기능을
원할하게 해주는 기능이 있습니다.

 

 

 


카무트를 적당히 잘 드신다면
두뇌 활동에 도움을 줄 수 있어요.

 

 

그 밖에 효능들 빠르게 정리해볼게요.
식이섬유가 풍부하기 때문에
변비에도 좋은 기능을 합니다.
노폐물을 배출해주어
피부 관리, 노화 방지에 도움을 줍니다.
이는 장 건강 관리에도 도움을 주기 때문에
결과적으로 우리 몸의 면역성을 높이는데
좋은 역할을 한다고 합니다.

 

 

아무리 유익한 식품이라고 하더라도
과유불급! 과하면 독이 됩니다.
과한 섭취는 복통과 위장장애를 일으키며
구토와 설사를 발생하게 할 수 있습니다.
꼭꼭 씹어서 잘 드셔야 하구요.
너무 과한 양을 드실 경우
탈모를 가속화한다는 의견도 있습니다.
뭐든 적당한게 좋다는 말
다시한번 깨닫게 되는 것 같습니다.
하루 권장량은 80G이라고 하네요^^

 

 

오늘은 카무트 효능과 부작용에 대해 알아봤어요.
도움이 되셨기를 바라구요.
저는 다이어트를 위해서
오늘부터 조금씩 쌀에 섞어볼 예정입니다^^

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