해삼보관법 관리법까지 알고가세요

해삼보관법 관리법까지 알고가세요

날이 쌀쌀하고 감기에 걸리는 분들이 많은 요즘입니다
그래서 이럴 때는 보양식이나 몸에 좋은 것을 먹으면 좋을 것 같습니다
우리 주변에는 정말 다양한 보양식과 먹거리가 있는데요
그중에서 오늘은 해삼의 효능과 해삼보관법에 대해 
알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다

 

 

먼저 해삼은 항암에 아주 좋다고 알려져 있는데요
홀로테인이라는 성분이 혈액에 좋고
더불어 살균하는 효과가 있다고 합니다
그래서 암세포가 자라는 것을 억제한다고 하니
암 관련에 아주 좋다고 합니다
우리나라 사람들이 암 관련 질환으로 많이 사망한다고 했을 때
해삼을 많이 먹으면 정말 좋겠네요

 

 

그리고 아이들 성장에도 좋은 것이 해삼이라고 하는데요
단백질과 미네랄이 들어 있어서
이런 성분들이 아이들의 뼈와 치아에 아주 좋은 영향을 미친다고 합니다
그러니 아이들이 있는 가정이라면 영양제도 좋겠지만
이런 해삼을 드시는 것도 좋을 것 같습니다
자라나는 동안은 이런 영양공급이 제때 충분히 되어야 하니
신선한 해삼을 아이들과 같이 먹어보는 것도 건강한 경험이 될 것 같습니다

 

 

뼈 관련 부분에 좋다 보니
성인 골다공증에도 좋은 효능이 있다고 알려져 있는데요
철분, 칼슘, 인 성분이 뼈를 좋게 만들어 주기 때문에
나이가 있으신 분들은 이런 효능을 감안해서
해삼을 드시면 좋겠다는 생각이 듭니다

 

 

 


이런 뼈 관련 질환 때문에 고생하는 분들을 많이 봐서
미리미리 관리하시면 좋겠다는 생각입니다
정말 골다공증에 한번 걸리면 특히 겨울에 많이들 고생하시는데요
그런 점에서 해삼을 추천할 수 밖에 없네요

 

 

그리고 위에 잠시 언급한 철분 성분 때문에
빈혈에도 좋은 효과가 있다고 합니다
그러니 이런 빈혈이 잦은 분들에게
해삼을 드시면 아주 좋지 않을까 생각합니다
개인적으로 빈혈이 좀 있는 편이라 철분 영양제를 먹기도 하는데요
기회가 되면 해삼도 한번 먹어봐야 겠네요

 

 

또한 콘드로이틴 성분으로 인해 피부 노화 방지에도
효과가 있다고 하는데요

 

 

 


그런 점에서도 피부나이에 관심이 많은 
여성 분들에게도 해삼이 좋을 거 같습니다 

 

 

이런 많은 효능을 가지고 있기에
해삼이 바다의 산삼이라는 말이 괜히 있는 게 아니네요
여튼 효능은 위와 같이 알아봤구요
이제는 해삼보관법에 대해 알아보도록 하겠습니다

 

 

해삼보관법에서 첫번째는 우선 해삼 안에 있는 내장을 빼는 것인데요
해산물의 손질은 보통 내장을 빼는 것부터 시작하는데 해삼 역시 마찬가지입니다
기본이라고 할 수 있지요
그런 다음에 해삼에 달라 붙어 있는 잔해물 역시 빠르게 씻어버립니다

 

 

 


그런 다음 해삼을 식초에 적당히 절여 주시면 됩니다
그리고 나서 물기를 적당히 뺀 상태로 상황에 따라 
냉장 보관 혹은 냉동 보관을 하시면 됩니다
보통 오래 드시는 분들은 냉동 보관을 하시지요
그러면 먹고 싶을 때 드시면 되겠습니다

 

 

모든 해산물이 그러하듯이 내장 손질하는 것이
 보관법의 처음이자 끝이라 할 수 있겠는데요
이 과정만 잘하시면 나머지는 아주 쉽습니다
여튼 점점 쌀쌀해지고 있는 요즘인데요
더불어 곧 겨울이 닥쳐올 터이니
미리 감기 몸살을 예방하고 몸을 보호하는 차원에서
바다의 산삼인 해삼을 먹는 것도 나쁘지 않을 것 같다는 생각이 듭니다

 

 

이렇게 해삼의 효능과 더불어 해삼보관법에 대해 간단하게 알아보는 시간을 가졌습니다
효능에서 확인 했던 것처럼 요즘에는 이런 부분이 영양제에서도 공급을 받을 수 있게 되었는데요
그래도 자연에서 온 해삼보다는 신선도 측면에서는 따라 올 수 없다고 생각합니다

 

 

여튼 기회가 있을 때 해삼 많이 드시고 건강하시고
감기 몸살 없는 좋은 하루 보내시기 바랍니다

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