마효능 마에 대해서 알고 싶은 것들

마효능 마에 대해서 알고 싶은 것들

과거에는 달리 요즘은 산약이 많이 인기를 끌고 있는데요
그중에서 마는 산약 중에서 가장 인기를 끌고 있지 않나 생각합니다
웰빙 바람이 한창 일기 시작하면서
이런 마에 대해서 많은 분들이 관심을 갖고 
섭취를 하는 분들도 많아졌습니다
그래서 오늘은 마효능을 비롯해서 
마에 대해서 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다

 

 

먼저 마효능으로 첫번째로 꼽는 것은 우리 위장에 아주 좋다는 것입니다
특히 소화 작용에 탁월하다는 점인데요
마는 특유의 끈적거리는 것이 있습니다
그것이 바로 뮤신입니다
이런 뮤신은 위장에 있는 점막을 보호하는 기능을 가지고 있어서
위염이나 위궤양 관련해서 아주 좋은 효능이 있다고 알려져 있지요
그래서 소화가 잘 되지 않는 분들은 이런 마를 먹어 보는 것도
많은 도움이 되지 않나 싶습니다

 

 

혈액 순환에도 좋은 것이 마인데요
마에는 사포닌이 정말 많이 들어 있습니다
이런 사포닌은 우리 몸에 있는 콜레스테롤 수치를 낮춰주는데
도움을 준다고 알려져 있습니다

 


우리가 성인병에 노출이 되어 있다고 했을 때
보통 이런 콜레스테롤 관련해서 병이 생기는데요
그런 연유에 마를 먹는 것도 건강에 많은 도움이 될 것 같습니다

 

 

또한 혈관 속에 있는 지방 역시 무시할 수 없는 요소입니다
이런 지방이 많이 쌓이면 정말 안좋은 상황을 초래할 수 있는데요
그런 지방이 쌓이는 것을 막는데 도움을 준다고 하니
마를 먹으면 좋을 것 같습니다
그러면 저절로 혈액순환에 많은 도움이 줄 수 있게 되구요
더불어 혈액 관련 질환을 예방하는 데에도 또한 
저절로 도움을 주니 마가 정말 좋은 산약이네요

 

 

그리고 정력에도 좋다고 알려져 있는 것이 마인데요
마는 필수 아미노산과 비타민 B1, B12가 많이 들어서 
특히 남자들에게 아주 좋다고 합니다

 


아까도 잠깐 언급한 마의 뮤신은 몸의 활력을 주는데
많은 도움을 준다고 하네요
또한 도파민 물질이 우리 몸에 이로운 작용을 하면서
몸이 제대로 쉴 수 있게 도와준다고 합니다

 

 

이 정도 되면 종합 영양제 같다는 느낌이 들 정도로
우리 몸 구석구석 좋은 영향을 주는 마라고 할 수 있는데요
이외에다 다른 마효능이 또 있다고 합니다

 

 

폐에도 좋은 것이 마라고 합니다
특히 감기에 걸린 상황에 마를 섞은 죽을 먹으면
아주 좋다고 하는데요

 


생각보다 많은 분들이 모르고 있는 사실이기도 해서
나중에 마가 있으면 한번 해보시면 좋을 것 같습니다

 

 

그리고 기억력 증진에도 도움을 준다고 합니다
개인적으로 건망증이 심해져서 마를 먹으면 좋아질까
그런 생각도 해보게 되는데요
더불어 치매를 예방하는데에도 도움이 되는 것이 마라고 하니
이런 부분을 잘 생각해서 드시면 좋을 것 같습니다

 

 

한편 이런 마를 먹는 방법도 여러가지인데요
일단은 과일처럼 깎아서 먹어도 됩니다
또한 이런 마를 갈아서 먹기도 하는데요
이때 주스 형식으로 여러가지 섞어서 먹어도 좋을 것 같습니다

 


또한 삶아 먹을 수 있기도 하고 아까 잠시 말씀드린 것처럼
마죽으로 만들어서 먹을 수 있습니다
샐러드에 넣어서 먹어도 되니
먹는 방법에 대해서는 그 활용도가 정말 무궁무진 한 것 같습니다

 

 

하지만 이런 마도 부작용이 있을 수 있습니다
사람에 따라 마가 안 맞을 수 있으니
처음 먹는 분들은 조금만 먹어보고 판단을 하시면 좋을 것 같습니다
그리고 너무 많이 먹어도 좋지 않다고 하니
적당히 드시는 것이 좋겠습니다

 

 

지금까지 마효능에 대해서 알아보았는데요
마는 여러가지로 우리 몸에 좋은 산약이라는 것을 알 수 있었습니다
그리고 조리방법도 아주 다양하니
그런 면에서도 편하게 즐길 수 있는 산약이니 더 좋은 것 같네요
바쁜 아침에 마를 먹고 나가면 여러모로 그 활용도가 높아서
아침식으로도 추천할 만 하네요

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