오미자가루 효능과 먹는방법

오미자가루 효능과 먹는방법~

면역력을 높이는 것만으로 삶이 달라진다?
이런 말 들어보셨죠?
미세먼지도 그렇고 여러가지 환경적 요인이
이제는 사람의 기술로 마크할 수 있는 것들이
점점 사라지고 있는 것 같습니다
이럴 때 가장 중요한 것은 면역력이에요
내 몸을 지키는 건 기계도 아니고 돈도 아니고
바로 면역력~!
이렇게 중요한 요소를 높여주는 오미자가루 효능을
알아보려고 합니다

 

 

오미자의 의미는 바로 5미자
다섯가지의 맛을 갖고 있다고 해서 오미자입니다
다섯가지의 맛이란 뭘까요?
대충 생각해보면 단만, 쓴맛, 짠맛 정도인데요
여기에 매운맛과 신맛이 추가되어 총 5가지 맛입니다
9월에 열리는 열매인 오미자는 1센치 정도의 붉은 빛을 띈
예쁜 과일입니다~
우리나라에서는 태백산 일대에서 주로 자란다고 합니다
주로 남부쪽이구요 제주도에서도 잘 자란다고 하네요~

 

 

다섯가지 맛을 내는 오미자가루 효능
하나씩 알아보도록 하겠습니다
오미자는 5가지의 맛을 내기도 하지만요
5가지의 주요 성분이 있습니다

 


고미신, 사과산, 시트르산, 시잔드린, 고미신
위의 성분들 때문에 심장에 아주 좋은 효과가 있어요
이로 인해 면역력이 높아지기 때문에
천연 강장제라고 생각하시면 됩니다

 

 

또한 폐에는 아주 좋은 기능을 하기 때문에 
폐질환으로 인한 기침이나 목마름을 치료해주기도 합니다
대신에 폐를 위해서 먹을 때는 생으로 먹어야 해요~^^

 

 

오미자가루 효능 계속해서 알아보겠습니다
눈에도 아주 좋은 작용을 하구요
장에도 아주 좋다고 합니다

 


또한 오미자가루를 술로 만들어 먹는다면
남성분들에게 아~~주 좋다네요 ㅎㅎ
특히나 면역력을 높여주는 기능 때문에
면역력이 특히 떨어질 수 있는 환절기나
겨울철에 먹으면 너무나 좋대요
건강을 지키기 위해서 오미자가루만 실천해도
될 것 같아요~!

 

 

오미자가루 효능 이렇게나 좋은데
과연 어떻게 먹어야 할까요~?
보통은 설탕에 재어서 음료나 술로 많이 드시죠?
바로 그거에요~! ㅎㅎ

말린 오미자를 구매하시거나
혹은 오미자를 구매하셔서 잘 말립니다
햇볓에 놔두면 금방 마르더라구요
오미자는 9월이 제철이기 때문에
제철에 담그시는 것을 제일 추천드려요

 

 

말린 열매를 찬물에 담가서 우러나면
그 오미자물에 꿀이나 설탕을 넣으면 끝~!

 


저희 어머니의 경우에는 오미자를 설탕에 재어놓고
3개월 정도 지난 뒤에 드시더라구요
저는 말려서 냉동실에 넣어 놓은 뒤에
그때그때 우려서 먹습니다

 

 

아 그리고 말린 오미자는 깨끗하게 씻어 주어야 합니다
여기에 밤이나 대추를 넣으시면 더더욱 몸에 좋은 보양차가 되구요
술을 넣어서 남성분들이 드시기도 하죠~
위에서 말씀드렸듯이 오미자술은 남성분들게 쵝오~!!

 

 

그리고 제가 추천드리는 오미자가루~!
말려서 가루로 만들어 먹는 방법이 제일 편한 것 같아요
오미자가루 효능을 알고서는 여러 상품들이 많이 나왔어요

 


귀찮게 오미자 사서 말려서 하시지 말고
간편하게 구매하셔서 드세요 ㅎㅎ
저희 엄마가 그러더라구요
괜히 힘들게 살지 말라고 ㅎㅎㅎ

 

 

오미자가루 효능과 먹는 방법에 대해서 알아봤어요
몸에 좋은 제철 과일을 먹는 것 만으로 
건강에 아주 좋다는 건 다들 알고 계실거에요
겨울에 특히 좋은 오미자
내년 가을에는 꼭 담궈보고 싶어요

 

 

지금은 편하게 오미자 가루 구매해서
맛있고 편하게 먹고 있습니다~^^
오미자가루 효능 제 몸으로 직접 느끼게 되면
또 한번 또 포스팅 할게요~^^

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